Душевные печи и камины от мастеров своего дела

г.п. Сергиев Посад,
пос. Скоропусковский, промзона 11

Помпейская печь

Дорогие друзья, вы по-прежнему на сайте настоящих печников и сейчас мы расскажем об не совсем традиционной для наших широт, но не менее интересной печи — помпейской или, как ее еще называют — итальянской. Ее история уходит корнями в 1522 год, а использовали ее для приготовления прототипов гастрономического символа Италии — пиццы: ещё у древних греков и римлян кушанья подавали на ломтях хлеба.

Габариты печей на дровах обуславливаются их функциональностью. Помпейская печь может быть разной, в зависимости от производительности, но свод в форме купола — неизменный часть во всех вариантах. Такая конструкция просто необходима, чтобы температура внутри была постоянно высокая и жар распределялся равномерно.

Но это не все отличия. Размер и форма помпейской печи куда меньше, чем у русской и этому есть простое объяснение. Русская дровяная печь всегда была источником тепла в доме, из чего следует простое правило: чем больше сооружение, тем больше тепла оно будет вырабатывать. Итальянские печи были придуманы только для приготовления еды, поэтому и размер предусматривался под одну большую пиццу для всей семьи. Самая «настоящая» считается «pizza napoletana». Ее рецепт состоит из традиционных для средиземноморского региона продуктов: налитых солнцем томатов, наполненных вкусом оливок и ароматных сыров, томящихся на тонкой лепешке. Этот гастрономический изыск точно не оставят без внимания все члены семьи и гости.

В России помпейская печь только набирает обороты и многие владельцы загородной недвижимости устанавливают такие у себя в саду, на веранде или даже в доме. Печь можно сделать отдельно стоящей конструкцией или соединить с мангалом или другими кухонными приборами. Стоимость среднего по сложности варианта «под ключ» будет составлять от 180 тыс. рублей. Специалисты артели «Арка» уже неоднократно имели дело с «помпейками», поэтому помогут спроектировать Вашу уникальную идею, но сохранить итальянский дух, а после воплотить все в жизнь!

Отправить запрос на строительство помпейской печи

Заполните форму ниже и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы принимаете условия передачи данных

Скачать инструкцию по розжигу печей и каминов

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия передачи данных

Стоимость помпейской печи

Стоимость материалов:

Кирпич:
Фурнитура:

Стоимость работы печника:

Итоговая стоимость: от рублей/шт
Сроки строительства: от

Алгоритм строительства

01/07

Заявка с сайта или звонок

02/07

Встреча на объекте

  • Уточняем ваши пожелания;
  • делаем замеры;
  • обсуждаем возможные варианты.
03/07

Согласование 3D проекта

  • Проработка узлов и дизайна;
  • визуализация будущей печи/камина;
  • согласование проекта.
04/07

Составление сметы

  • Детально указываем все материалы;
  • прописываем все виды работ;
  • определяем стоимость «под ключ».
05/07

Заключаем договор

  • Объем, условия и сроки выполнения работ;
  • порядок оплаты материалов и работы;
  • гарантийные обязательства.
06/07

Строим печь или камин

  • Доставляем материалы;
  • строим печь;
  • монтируем дымоход.
07/07

Печь готова!

  • Первая протопка новой печи;
  • акт приема-передачи печи;
  • оплата за проект;
  • инструктаж по эксплуатации.

Преимущества наших помпейских печей

У наших мастеров большой опыт работы

Минимальный стаж работы мастера-печника в нашей артели оставляет 10 лет, а максимальный - 30 лет.

Строим печи и камины под индивидуальные проекты

Можем построить как простую печь, так и сложные двухуровневые отопительно-варочные печи для обогрева большого дома

Используем только качественные материалы

Все материалы, которые мы используем в своей работе, сертифицированные и проверенные годами опыта

Мы работаем только по договору

Фиксируем в Договоре все этапы сотрудничества, утверждаем смету и порядок оплаты. Форма оплаты любая

Соблюдаем сроки и этапы строительства

Все печи и камины строятся по ГОСТам и СНИПам с учётом противопожарных требований

Даем гарантию 1 год на все наши печи

Минимальный стаж работы мастера-печника в нашей артели оставляет 10 лет, а максимальный - 30 лет.

Популярные вопросы по помпейским печам

Задать свой вопрос

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия передачи данных